Schwäbische Zeitung 13.10.2008
Schlusslicht macht’s dem SVO schwer

OBERZELL (sz) - Der SV Baustetten wartet weiter auf den ersten Auswärtssieg der Saison. Beim SV Oberzell verlor der Tabellenletzte der Fußball-Landesliga gestern Nachmittag mit 1:3.

Die Gastgeber waren von Anfang an bemüht, ein direktes Angriffsspiel aufzuziehen. Doch allzu oft blieb es nur bei Stückwerk, weil der SVB in der defensive recht gut stand. Dennoch fiel nach einer knappen Viertelstunde das 1:0: Robert Heil flankte auf dos Santos, der überlistete Baustettens Torwart Markus Hunger mit einem schönen Heber. Noch vor der Halbzeit erhöhte Hartwig nach einem Pass von Stehle auf 2:0 – eine Vorentscheidung. In der 69. Minute stockte Sebastian Riegger das Ergebnis mit einem wuchtigen Kopfball auf 3:0 auf. Fortan waren die Rollen klar verteilt: Oberzell agierte, Baustetten reagierte – und tat dies erfolgreich. Florian Steinle nutzte eine Unaufmerksamkeit in der SVO-Abwehr und drosch das Leder zum 3:1 in den Winkel. In der Folge drängte Oberzell auf einen vierten Treffer, doch die Gäste hielten den Kasten sauber.

Stenogramm:
SV Oberzell – SV Baustetten 3:1 (2:0).
SVB: Hunger – Litfin, Nichter, M. Schick, T. Schaible, Walter, Birk-Braun, Weckerle, Steinle, Blobel, T. Schick.
Tore: 1:0 dos Santos (14.), 2:0 Hartwig (35.), 3:0 Riegger (69.), 3:1 Steinle (75.).