Schwäbische Zeitung 01.09.2008
Schemmerhofen liegt vorn

SCHEMMERHOFEN (ab) - Der SV Schemmerhofen ist neuer Spitzenreiter in der Kreisliga A, Staffel 2. Schemmerhofen gewann am zweiten Spieltag gestern das Derby beim SV Äpfingen mit 3:2.

SV Äpfingen - SV Schemmerhofen 2:3 (1:2).
In einer gemächlichen ersten Halbzeit war Schemmerhofen einen Tick besser. Im zweiten Durchgang beherrschten die Gäste das Spiel. Der Anschlusstreffer des SVÄ fiel zu spät. Tore: 0:1 (16.) Martin Wenger, 1:1 (21.) Alexander Schuster, 1:2/1:3 (53./62.) Stefan Haid, 2:3 (80.) Janusz Pachucki. Reserven: 4:0.
SF Schwendi II - SF Bronnen 1:0 (0:0).
Aufgrund der mangelhaften Chancenauswertung musste Schwendi bis zum Schluss zittern. Das Tor des Tages erzielte Felix Koch (70.). Vorkommnisse: Je eine rote Karte für Holger Bartel (SFS/40.) und für Christian Zimmermann (SFB/89.); eine gelb-rote Karte für die SFB (61.).
SV Baustetten II - TSV Attenweiler 2:3 (2:0).
In einem ausgeglichenen Spiel kamen die Gastgeber in den letzten Minuten von der Siegesstraße ab. Der SVB versäumte es, die 2:0-Führung auszubauen, und ließ die Gäste im zweiten Durchgang zu oft gewähren. Tore: 1:0 (21.) Andreas Schmidt, 2:0 (32.) Stefan Ott, 2:1/2:3 (65./92.) Armin Neher, 2:2 (81.) Achim Traub.
TSG Maselheim-Sulmingen - SV Aßmannshardt 0:1 (0:1).
Die Gäste hatten einen guten Start und bestimmten in der Anfangsphase das Spielgeschehen. Das Tor des Tages erzielte Fabian Egle in der 35. Minute. In den letzten 20 Minuten versuchten die Gastgeber zwar noch zum Ausgleich zu kommen, doch es blieb beim nicht Gästeerfolg.
SV Mietingen II - SV Stafflangen 2:1 (0:1).
Nach 20 Minuten gab Mietingen das Heft aus der Hand, und die Gäste gingen noch vor der Pause in Führung. In der zweiten Halbzeit fand der SVM wieder zurück ins Spiel und kam noch zu einem Erfolg. Tore: 0:1 (40.) Bastian Aßfalg, 1:1 (65.) Stefan Ackermann, 2:1 (82.) Tobias Steinle.
SV Orsenhausen - TSG Achstetten II 1:1 (0:0).
In einem kampfbetonten, aber schwachen Spiel gab es am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden. Tore: 0:1 (60.) Matthias Schneider, 1:1 (81.) Tino Rothenbacher.
TSV Wain - FC Wacker Biberach 3:2 (1:1).
In der ersten Halbzeit war der TSV überlegen, doch Wacker gelang noch vor dem Pausenpfiff der Ausgleich. Nach dem zeitweiligen Rückstand kam Wain durch eine ansprechende kämpferische Leistung zurück ins Spiel und ging als Sieger vom Platz. Tore: 1:0 (20.) Tobias Dolpp, 1:1 (43.) Sebastian Bondera, 1:2 Eugen Haufler (64., Elfmeter), 2:2/3:2 (76./85.) Ilija Kalauz. Reserven: 1:0.