Schwäbische Zeitung 04.05.2009
Spitzenspiel endet torlos

ÄPFINGEN (ab) - Im Lokalderby und Spitzenspiel in der Kreisliga A 2 haben sich der SV Äpfingen und die TSG Maselheim mit 0:0 getrennt. Der Tabellenzweite Stafflangen zog daraus keinen Nutzen, da er in Schemmerhofen ebenfalls über ein Unentschieden nicht hinauskam.

SV Äpfingen - TSG Maselheim-Sulmingen 0:0.
Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse entwickelte sich ein hart, aber fair geführter Lokalkampf. Torraumszenen waren indes Mangelware. Die Heimelf hatte in der 34. Minute durch Daniel Schuster die größte Chance, doch Gästetorhüter Heiko Stanke hielt bravourös. Das Remis nützt der TSG im Rennen um den Aufstieg mehr als dem SVÄ. Vorkommnis: „Gelb-Rot“ für die TSG (90.).
SV Schemmerhofen - SV Stafflangen 1:1 (0:0).
Einen glücklichen Punktgewinn gab es für den Gast, der meist in der Defensive war. Die Heimelf hatte zahlreiche Chancen, doch mehr als der Ausgleich gelang Schemmerhofen nicht. Das Spiel stand unter der guten Leitung von Otmar Schuhwerk, der für den eingeteilten und nicht erschienenen Schiedsrichter einsprang. Tore: 0:1 (64.) Stefan Weiler, 1:1 (75.) Jochen Scheu. Reserven: 3:2.
SF Bronnen - SV Aßmannshardt 5:4 (2:2).
In den ersten 25 Minuten dominierte Bronnen, ließ aber etliche Chancen aus. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel, und so stand es zur Pause 2:2. Auch im zweiten Durchgang gab es viele Chancen und Tore. Tore: 1:0 (8.) Sergey Haus, 1:1 Andreas Heckenberger (25., Foulelfmeter), 1:2 (32.) Eigentor, 2:2 (45.) Yasar Yasarogullari, 3:2 (47.) Benjamin Baur, 4:2 (63.) Andreas Glass, 4:3 (64.) Matthias Hertenberger, 4:4 (74.) Michael Kohler, 5:4 (92.) Magnus Buk. Res.: 3:3.
SF Schwendi II - SV Baustetten II 2:0 (1:0).
Das Spiel stand im Zeichen des Abstiegskampfs und wurde entsprechend nervös geführt. Die Heimelf ging mit 2:0 in Führung und hielt den Vorsprung bis zum Schluss. Tore: 1:0 (43.) Raphael Schuler, 2:0 Mario Stoijc (54., Foulelfmeter).
TSV Wain - SV Mietingen II 4:1 (1:1).
Wain war über weite Strecken besser, kassierte aber in der 60. Minute eine gelb-rote Karte. Die Gäste versuchten das Spiel zu drehen, doch stattdessen machten die Gastgeber mit zwei weiteren Toren den Sieg perfekt. Tore: 1:0/2:1 (16./47.) Simon Straub, 1:1 (37.) Donato Giannattasio, 3:1 (63.) André Walcher, 4:1 (90.) Tobias Dolpp.
FC Wacker Biberach - SV Orsenhausen 1:4 (0:3).
Der FC Wacker hatte in der ersten Halbzeit wenig entgegenzusetzen und lag zur Pause mit 0:3 zurück. Im zweiten Durchgang hatte die Heimelf Chancen, nutzte aber nur eine davon. Tore: 0:1 (3.) Andreas Pagan, 0:2 (23.) Florian Gralla, 0:3 (42.) Tino Rothenbacher, 1:3 (63.) Uwe Reh, 1:4 (90.) Dominik Hörmann. Reserven: 4:0.