Schwäbische Zeitung 25.08.2008
TSV Wain verspielt in Achstetten eine 4:0-Führung

ATTENWEILER (ab) - Bezirksliga-Absteiger TSG Maselheim-Sulmingen ist zum Saisonstart in der Kreisliga A, Staffel 2, zu deutlichen 4:1-Erfolg in Attenweiler gekommen. Dem TSV Wain reichte ein 4:0-Vorsprung in Achstetten nicht zum Sieg.

TSG Achstetten II – TSV Wain 4:4 (0:3).
Die Gastgeber verschliefen den ersten Durchgang komplett und waren bis zur 48. Minute mit vier Toren im Rückstand. Danach wachte die TSG auf und kam noch zum verdienten Ausgleich. Tore: 0:1 (12.) Christian Bucher, 0:2 (15.) Ilija Kalauz, 0:3 und 0:4 (30. und 48.) Simon Straub, 1:4 (51.) Jochen Kübelböck, 2:4 Markus Schönleber (56. Foulelfmeter), 3:4 (65.) Rudi Schick, 4:4 (75.) Markus Schönleber.
SV Aßmannshardt – SV Mietingen II 2:2 (2:1).
Die Heimelf versäumte es, nach einer Stunde das Spiel zu entscheiden. Ein umstrittener Handelfmeter führte zum schmeichelhaften Ausgleich für die Gäste. Tore: 0:1 (2.) Andreas Bösch, 1:1 (6.) Matthias Hertenberger, 2:1 (42.) Eigentor, 2:2 (89. Handelmeter) Thomas Manz.
TSV Attenweiler – TSG Maselheim-Sulmingen 1:4 (0:3).
Die Heimelf begann gut, verschlief aber die Zeit zwischen der 20. Minute bis zur Halbzeit total und war zur Pause mit 0:3 im Rückstand. Trotz aller Bemühungen im zweiten Durchgang änderte sich am Ergebnis nur noch wenig. Tore: 0:1 Stefan Högerle (21., Elfmeter), 0:2 (29.) Thomas Perski, 0:3 (38.) Eigentor, 1:3 (60.) Armin Neher, 1:4 (81.) Manuel Gerber.
SF Bronnen – SV Baustetten II 4:3 (2:2).
Die Gastgeber waren die spielstärkere Mannschaft, aber sie verspielten in der ersten Halbzeit leichtfertig ihren Vorsprung. Das Spiel war bis zum Ende offen, aber Bronnen siegte letztlich verdient. Tore: 1:0 und 3:3 (1. und 68.) Sergey Haus, 1:1 und 2:3 (8. und 60.) Jochen Walter, 2:1 (31.) Josef Schlecker, 2:2 Christoph Hettich (42., Foulelfmeter), 4:3 (82.) Christian Zimmermann.
SV Schemmerhofen – SF Schwendi II 3:1 (2:0).
In einem temporeichen Spiel gingen die Gastgeber früh mit 2:0 in Führung, scheiterten danach aber immer wieder am gut aufgelegten Gästetorhüter. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste stand das Spiel lange auf des Messers Schneide, ehe der SVS mit dem 3:1 in der 84. Minute alles klar machte. Tore: 1:0 (8.) Michael Zell, 2:0 (18.) Andreas Kühwein, 2:1 (46.) Ercan Tomak, 3:1 (84.) Holger Hofmann.
FC Wacker Biberach – SV Äpfingen 2:2 (2:1).
Im ersten Heimspiel der Saison gab es für den FC Wacker gegen den Meisterschaftsfavoriten aus Äpfingen ein gerechtes Unentschieden. Tore: 1:0 Eugen Haufler (26., Handelfmeter), 1:1 (32.) Florian Kaiser, 2:1 (35.) Holger Bischof, 2:2 (51.) Markus Wegerer. Reserven: 2:3.
SV Stafflangen – SV Orsenhausen 0:2 (0:1).
Der SVO gewann verdient. Die Heimelf fand über die gesamten 90 Minuten nie ins Spiel. Tore: 0:1 (40.) Markus Polk, 0:2 (53.) Peter Steinmayer. Reserven: 3:1.