Schwäbische Zeitung 22.08.2005
Der Titelfavorit lässt Federn

ORSENHAUSEN (ab) - Titelfavorit FC Wacker Biberach hat zum Saisonauftakt der Kreisliga A 2, Federn lassen müssen: Wacker verlor beim SV Orsenhausen 1:3. Erster Tabellenführer ist der SV Stafflangen nach seinem Kantersieg gegen Äpfingen.

SV Orsenhausen – FC Wacker Biberach 3:1 (1:0).
Zu einem verdienten Erfolg kam Orsenhausen. Ab Mitte der zweiten Halbzeit drängten die Gäste den SVO in die Offensive, doch zwei Kontertore brachten den Sieg für die Heimelf. Tore: 1:0 (30.) Lothar Mensch, 1:1 (78.) Enzo Galvano, 2:1 (88.) Jochen Stetter, 3:1 (92.) Christian Wölfle. Vorkommnisse: „Gelb-Rot“ für den SVO (55.) und für Wacker (57.).Reserven: 4:1.
SV Burgrieden – FV Rot 0:0.
In dem fairen Lokalkampf waren die Gäste dem Sieg näher. Nur in den ersten 15 Minuten hatte Burgrieden mehr vom Spiel. Danach übernahm Rot mehr und mehr das Kommando und hatte bei drei Aluminiumtreffern Pech. Doch es bleib beim 0:0. Reserven: 2:2.
SV Schemmerhofen – FC Mittelbiberach 2:4 (2:1).
In der ersten Halbzeit ging die Heimelf zweimal in Führung. Doch aufgrund der Schlussoffensive gewann der Gast verdient. Beiden Mannschaften merke man das Fehlen einiger Leistungsträger an, sodass das Spiel mehr vom Kampf geprägt war. Tore: 1:0 (4.) Mark Bilgery, 1:1 (11.) Markus Schmid, 2:1 (22.) Stefan Haid, 2:2 (72.) Ernst Müller, 2:3 (89.) Denis Matijasic, 2:4 (92., Foulelfmeter) Ingo Hämmerle. Res.: 3:3.
SF Sießen – SV Baustetten II 0:3 (0:1).
In der ersten Halbzeit konnte die Heimelf die Partie offen gestalten, trotzdem gelang den Gästen in der 42. Minute die Führung. Die Baustetter bestimmten mit einem überragenden Christoph Hettich den zweiten Durchgang und siegten am Ende auch in dieser Höhe verdient. Tore: 0:1 (42.) Jan Fremgen, 0:2/0:3 (72./87.) Christoph Hettich. Vorkommnisse: Gelb-rote Karte für den SVB (89.). Reserven: 1:1.
SV Stafflangen – SV Äpfingen 6:1 (3:1).
Mit einem Kantersieg, der auch in dieser Höhe verdient war, startete der SVS in die Saison. Die Gastgeber waren spielerisch besser. Tore: 1:0 (21.) Jörg Hummler, 2:0 (29.) Jochen Müller, 3:0/5:1 (38./62.) Bastian Aßfalg, 3:1 (41.) Markus Kaiser, 4:1/6:1 (57./81.) Florian Wiedenmann. Reserven: 3:2.
SV Baltringen – SV Ingerkingen 2:1 (1:0).
Baltringen war zwar optisch überlegen, Ingerkingen jedoch mit Kontern stets gefährlich. Erst ein Elfmeter in der 87. Minute brachte den nicht unbedingt mehr erwarteten Baltringer Sieg. Tore: 1:0 (30.) Reiner Maucher, 1:1 (75.) Jonas Benz, 2:1 (87., Elfmeter) Sven Stumpf.
TSV Wain – SF Bronnen 2:5 (1:3).
Drei Elfmeter – zwei für Wain, einen für Bronnen – gab es zum Saisonauftakt in Wain. Bronnen gefiel vor allem durch eine konsequente Chancenauswertung und siegte deshalb am Ende verdient. Tore: 0:1/1:2 (3./17.) Claus Fischer, 1:1/2:3 (5./80., jeweils Elfmeter) Andreas Neuhauser, 1:3 (20.) Andreas Stückle, 2:4/2:5 (85./100., Foulelfmeter) Krisztian Levai. Vorkommnisse: „Gelb-Rot“ für Bronnen (80.). Reserven: 1:2.