Schwäbische Zeitung 03.04.2006
Baltringen stürzt den FC Mittelbiberach

BALTRINGEN (ab) - Der SV Baltringen ist neuer Spitzenreiter in der Kreisliga A, Staffel 2. Der SVB gewann das Spitzenspiel gegen Mittelbiberach mit 3:1 und zog in der Tabelle am gestrigen Gegner vorbei.

SV Baltringen – FC Mittelbiberach 3:1 (0:1).
Beide Mannschaften begannen verhalten. Lange Zeit gab es in dem Spitzenspiel keine großen Höhepunkte. Als man schon mit einem 0:0 zur Pause rechnete, verwandelte Manfred Hipper einen Freistoß zum 1:0 für Mittelbiberach. Nach der Halbzeitpause steigerte sich Baltringen, die Gäste wirkten zu passiv. In der 55. Minute gelang Rolf Härle ebenfalls durch einen Freistoß der verdiente Ausgleich. In der 64. Minute ging der SVB durch ein Eigentor der Gäste mit 2:1 in Führung. Auch nach einer gelb-roten Karte (75.) für den SVB-Spieler Rolf Härle setzte sich der FCM nicht besser ins Szene. Besser machten es die Platzherren, die in der 82. Minute mit dem 3:1 durch Christian Ruf die Entscheidung herbeiführten.
TSV Wain – SV Äpfingen 3:0 (1:0).
In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer zwei gleichwertige Teams. Im zweiten Abschnitt spielten die Gäste etwas zu forsch nach vorne; dies kam dem TSV entgegen, der noch deutlich gewann. Tore: 1:0/2:0/3:0 (8./68./ 80.) Mark Schauwecker. Res.: 1:2.
SF Bronnen – FC Wacker Biberach 4:1 (3:0).
Die SFB nutzten in der ersten halben Stunde ihre Chancen konsequent aus. Durch eine solide Abwehrleistung in der Folgezeit kam Bronnen auch mit zehn Mann zu einem ungefährdeten Erfolg. Tore: 1:0 (9.) Sergey Haus, 2:0 (20., Foulelfmeter) Sergey Haus, 3:0 (24.) Krisztian Levai, 4:0 (63.) Claus Fischer, 4:1 (88.) Mate Zorec. Vorkommnis: Rote Karte für Mike Spielberger (SFB/37.). Reserven: 3:0.
FV Rot – SV Baustetten II 2:2 (1:0).
Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Im zweiten Durchgang kam der SVB stärker auf, doch ein Roter Konter unterbrach die Drangphase. Ein fragwürdiger Elfmeter brachte das 2:1, und eine Unaufmerksamkeit in der FVR-Abwehr führte zum Ausgleich. Tore: 1:0 (26., Elfmeter) Susic Vjekoslav, 2:0 (53.) Roman Stumpf, 2:1 (57., Elfmeter) Christoph Hettich, 2:2 (73.) Daniel Ossis. Vorkommnis: „Gelb-Rot“ für den FVR (87.). Reserven: 3:1.
SF Sießen – SV Orsenhausen 1:4 (1:0).
Sießen dominierte in der ersten Halbzeit, baute aber seine Führung nicht aus. Nach zwei strittigen gelb-roten Karten (41./60.) gegen Sießen kam der SVO noch zum Auswärtserfolg. Tore: 1:0 (36., Elfmeter) Martin Barth, 1:1/1:2 (64./66.) Herbert Sailer, 1:3 (75.) Lothar Mensch, 1:4 (89.) Dominik Hörmann. Weiteres Vorkommnis: „Rot“ für Ralf Dettenrieder (SFS/85.). Res.: 0:0.
SV Schemmerhofen – SV Stafflangen 0:1 (0:0).
In dem schwachen Spiel, das keinen Sieger verdient gehabt hätte, mussten die ersatzgeschwächten Gastgeber in den Schlussminuten eine bittere Niederlage hinnehmen. Tor: Patrik Kramer (88.). Reserven: 5:0.
SV Burgrieden – SV Ingerkingen 2:2 (1:1).
Das schwache Spiel, in dem keine spielerische Linie erkennbar war, endete mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Unzählige Unterbrechungen prägten die Partie. Tore: 1:0 (12.) Thomas Ecker, 1:1 (26.) Michael Ranft, 2:1 (63.) Ingo Schiffer, 2:2 (84.) Manuel Manke. Reserven: 3:0.