Schwäbische Zeitung 17.11.2008
Spitzentrio erledigt die Pflicht

ÄPFINGEN (ab) - In der Kreisliga A, Staffel 2, hat der SV Äpfingen mit einem Sieg gegen Wain seinen Platz an der Tabellenspitze verteidigt. Auf Tuchfühlung zum SVÄ bleiben Maselheim-Sulmingen und Aßmannshardt, die gestern ebenfalls knapp gewannen.

SV Äpfingen – TSV Wain 2:1 (1:0).
In einer ausgeglichenen Partie spielte sich viel im Mittelfeld ab. Im zweiten Durchgang drückte Wain und glich aus. Nach dem erneuten Führungstor des SVÄ ging den Gästen die Puste aus. Tore: 1:0 (29.) Markus Wegerer, 1:1 Simon Straub (53., Foulelfmeter), 2:1 (74.) Daniel Schuster. Reserven: 5:1.
SF Schwendi II – FC Wacker Biberach 2:2 (0:2).
In der ersten Halbzeit war Wacker die stärkere Mannschaft. Im zweiten Durchgang kam Schwendi besser ins Spiel und noch spät, aber nicht unverdient zum Ausgleich. Tore: 0:1/0:2 Eugen Haufler (1., Foulelfmeter/30.), 1:2 (90.) Markus Lauber, 2:2 (92.) Lars Schneider. Vorkommnis: „Gelb-Rot“ für Wacker (60.).
SV Baustetten II – SV Schemmerhofen 0:6 (0:4).
Nach guter Anfangsphase der Heimelf nutzten die Gäste mehrere Fehler im Spielaufbau des SVB und führten zur Pause mit 4:0. Im zweiten Durchgang spielten die Gäste den Sieg locker nach Hause. Tore: 0:1/0:3 (28./39.) Jochen Scheu, 0:2/0:5 (32./74.) Holger Hofmann, 0:4 (40.) Ernst Müller, 0:6 (89.) Heiko Dolderer. Vorkommnis: „Gelb-Rot“ für den SVB (88.).
TSG Maselheim-Sulmingen – SF Bronnen 1:0 (0:0).
In dem guten Spiel zweier eher defensiv eingestellter Mannschaften gelang der TSG in der 55. Minute mit dem 1:0 durch Siegfried Hagel das entscheidende Tor.
SV Mietingen II – TSV Attenweiler 1:1 (1:1).
Mit dem ersten gefährlichen Angriff der Platzherren gelang Donato Giannattasio das 1:0 (35.). Zwei Minuten später fiel das 1:1 durch Benjamin Baur. In der zweiten Hälfte drängte der TSV, und Mietingen konnte sich am Ende bei seinem Torhüter Manuel Kühner für den Punktgewinn bedanken.
SV Orsenhausen – SV Aßmannshardt 0:1 (0:0).
In einem guten Spiel hielt die ersatzgeschwächte Heimelf kämpferisch dagegen. SVA-Spielertrainer Holger Weiß erzielte in der 85. Minute das Tor des Tages. Der Gästesieg war aber glücklich, da der SVO am Ende noch einen Lattentreffer verzeichnete. Reserven: 2:0.
SV Stafflangen – TSG Achstetten II 3:2 (1:0).
Der SVS ging in der ausgeglichenen ersten Halbzeit in Führung. Im zweiten Durchgang machten die Gäste Druck und lagen bald 2:1 vorn. In der Schlussphase fing sich die Heimelf und drehte die Partie. Tore: 1:0 (43.) Jürgen Schmidberger, 1:1 (54.) Roland Knoll, 1:2 (61.) Frank Steinle, 2:2 (73.) Jochen Müller, 3:2 (81.) Johannes Aßfalg.