Schwäbische Zeitung 27.10.2008
Aßmannshardt hängt die Verfolger ab

ATTENWEILER (ab) - Tabellenführer SV Aßmannshardt hat das Derby in Attenweiler deutlich gewonnen und seine Tabellenführung in der Kreisliga A, Staffel 2, untermauert. Die Verfolger Schemmerhofen, Maselheim und Äpfingen verloren alle ihre Spiele. Schlusslicht SV Baustetten II feierte in Äpfingen seinen ersten Sieg.

SV Äpfingen – SV Baustetten II 2:3 (1:1).
Äpfingen war über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft, vergaß aber dabei das Toreschießen. Die Gäste machten dies besser und erzielten aus drei Chancen drei Tore. Tore: 1:0 (17.) Markus Wegerer, 1:1 (32.) Thomas Prochaska, 1:2 (65.) Andreas Schick, 1:3 (75.) Fabian Sontheimer, 2:3 (83.) Thilo Fischbach.
SF Schwendi II – TSG Achstetten II 3:2 (2:0).
In einem temporeichen, kampfbetonten, aber nicht unfairen Spiel ging Schwendi II als glücklicher Sieger vom Platz. Die Gäste aus Achstetten waren besonders in der zweiten Halbzeit die überlegene Mannschaft. Tore: 1:0 (5.) Markus Lauber, 2:0 (37.) Michael Kieselbach, 2:1 (70.) Andreas Veser, 3:1 (74.) Ufuk Tokmak, 3:2 (94.) Markus Schönleber.
SF Bronnen – SV Stafflangen 1:0 (0:0).
Die SF Bronnen bestimmten über weite Strecken das Spielgeschehen. Einzig die Chancenauswertung war bei den Platzherren wieder einmal mangelhaft. Die Gäste aus Stafflangen konnten die Sportfreunde nur in der Schlussviertelstunde in Bedrängnis bringen. Das „Tor des Tages“ für die Gastgeber erzielte Benjamin Bauer in der 72. Minute. Reserven: ausgefallen wegen Spielermangels beim SV Stafflangen.
SV Schemmerhofen – SV Orsenhausen 0:3 (0:3).
Die Gastgeber konnten nur in den ersten 20 Minuten mithalten. Danach erzielten die Gäste innerhalb von weiteren 20 Minuten drei Tore, und die dritte Niederlage in Folge war für den SVS perfekt. Tore: 0:1 (25.) Benjamin Frey, 0:2 (35.) Tino Rothenbacher, 0:3 (42.) Markus Polk. Reserven: 3:3.
FC Wacker Biberach – SV Mietingen 3:1 (1:1).
In einer meist ausgeglichenen ersten Halbzeit waren die Gäste aus Mietingen sogar einen Tick besser. Der zweite Spielabschnitt gehörte dann aber ganz klar dem FC Wacker, der durchaus noch höher hätte gewinnen können. Tore: 1:0 und 2:1 (27. und 47.) Sebastian Bonrea, 1:1 (28.) Eigentor, 3:1 Eugen Haufler (60. Foulelfmeter).
TSV Wain – TSG Maselheim-Sulmingen 3:2 (2:0).
In einer meist ausgeglichenen ersten Halbzeit nutzte der TSV seine Chancen besser und konnte mit einer 2:0-Führung in die Pause gehen. Im zweiten Spielabschnitt gab die TSG Maselheim-Sulmingen den Ton an, aber zum Ausgleich reichte es nicht mehr. Tore: 1:0 (1.) Hannes Schlenk, 2:0 und 3:1 (45. und 83.) Ilija Kalauz, 2:1 (79.) Thomas Kloos, 3:2 (88.) Sebastian Wanner.
TSV Attenweiler – SV Aßmannshardt 2:5 (1:3).
Die Gäste waren über die gesamte Spielzeit die überlegene Mannschaft und siegten auch in dieser Höhe verdient. Tore: 0:1 und 1:3 (5. und 43.) Holger Weiß, 0:2 und 1:4 (11. und 60.) Patrick Guggenmoser, 1:2 (25.) Stefan Birk, 2:4 (65.) Patrick Sauter, 2:5 (75.) Manuel Ringeis.